新建网页 1_ag8.com|优惠
 
我市启动“团+组”产才对接新机制 首批七个专家组精准服务产业发展


为加快实施创新驱动和人才强市战略,总结交流全市科技镇长团工作经验做法,动员部署下一步工作,10月10日,我市召开扬州市科技镇长团工作推进会暨“团+组”工作机制启动仪式。会上,启动了“团+组”产才对接新机制,成为全省首创。市委常委、组织部部长、市人才工作领导小组副组长江桦参加会议并讲话,省委组织部人才工作处副处长叶绪江出席会议并致辞,市委组织部副部长康尧主持会议。

江桦指出,强化产才对接、服务高质量发展,做好科技镇长团工作是响应时代之变的本质要求,是顺应创新之需的使命担当,是呼应发展之要的应尽职责。围绕新时期全力打造建设新兴科创名城这一战略任务,针对产业、人才、科技如何有机融合和精准对接,要探索实行“科技镇长团+产才对接专家组”(团+组)工作机制,精准对接各类创新资源、精准服务各类科技企业。

叶绪江指出,扬州人才工作站位高、创新力度大、推进举措实。扬州构建“团+组”工作机制,打破了科技镇长团之间的单位界限、板块界限和地域界限,把各自为战的独立团,打造成联合作战的集团军。各位团员要充分利用好“团+组”工作机制创新平台模式,发挥自身专业优势、后方资源优势和团队协作优势,牢记使命、积极进取、奋力作为;广大企业家要充分认识科技镇长团这支特殊队伍的特殊作用,用好团员专家的“朋友圈”和“大后方”,搭乘“团+组”合作的“东风”,进一步汇四方英才,聚八方资源,加快创新发展;请扬州各地各部门多多关心支持科技镇长团工作,破除障碍更好地激励激发科技镇长团发挥作用。要进一步加强探索,不断推动扬州科技镇长团工作提档升级,推进人才整体工作再上新台阶,为全省的人才工作创造新经验,提供好样板。

江桦强调,各地各部门要树立全市“一盘棋”的思想,以更高的站位、更宽阔的胸襟、更长远的眼光,准确把握新要求、适应新变化,推动“团+组”工作机制发挥作用、取得实效。今后还将延伸扩展,专家组成员逐步延伸到历任团员、全省团员和团员派出单位的专家资源,服务的企业也将逐步扩展到全市所有有产才对接需求的企业,成为一支服务地方经济高质量发展的特别“行动队”。各级组织部门要按照“谁需要谁对接、谁受益谁负责”的原则,优化选聘流程,将与产业最契合、企业最需要的团员选过来,为科技人才工作不断注入源头活水。要坚持严管与激励并重,既把团员当作“请来的专家”,将他们纳入“绿扬英才卡”服务范围,让他们在扬州“第二故乡”享受人才待遇、感受“家庭”温暖,帮助他们更好地干事创业;也要把团员看成“自家的干部”,不断提升和完善党支部建设、财务制度、纪律规范和“双集中”制度(集中办公、集中居住),确保干成事、不出事。

会上还对《扬州市科技镇长团工作激励办法》征求了意见。

2018/10/12    
 
_ag8.com|优惠
版权所有:扬州市人才工作领导小组办公室 扬州市人力资源和社会保障局   技术支持:国脉通信  QQ:26707113
地址:扬子江中路746号407   电话:0514-87863648    E-mail:yzrcb@163.com    备案号:苏ICP备10003586号-2