您好,欢迎来到绿扬金凤计划网站!

 
谢正义夏心旻孔令俊慰问程顺和刘秀梵张洪程院士
发布时间:2019-02-11      阅读次数:274

为科创名城建设作出新贡献


春节即将来临。1月28日至2月3日,市委书记谢正义、市长夏心旻、市委副书记孔令俊等分别看望了程顺和、刘秀梵、张洪程三位院士,向院士及其家人送上新春祝福,并希望他们在新的一年里,团结带领全市科技工作者为建设新兴科创名城、推动高质量发展贡献智慧和力量。扬州大学党委书记姚冠新,扬州大学校长焦新安,市委常委、组织部部长江桦,市委常委、秘书长陈锴竑,市政府秘书长尤在晶等参加相关活动。

程顺和院士被誉为“南方麦王”,是我国着名的作物育种学家。“新春佳节将至,我代表市委、市政府给您拜年了。”2月1日上午,在程顺和院士家中,谢正义关切询问院士身体情况,感谢院士多年来为扬州新兴科创名城建设以及城市发展所作的巨大贡献。在介绍了扬州最新发展情况之后,谢正义说,建设新兴科创名城,推动扬州高质量发展需要一批代表中国创新能力和水平、在国际上具有知名度影响力的科学家;院士代表着扬州这座城市的最高科研水平,是国家科技创新的核心力量和中坚力量,希望院士们在新的一年里多出科研成果,为扬州新兴科创名城建设作出新贡献。作为新兴科创名城建设主力军的大学大院大所是扬州城市的“宝贝”,也是推动城市发展的“家底子”,市委、市政府将继续支持大学大院大所发展,吸引集聚高层次科研人才,为他们创造良好的条件和环境,助推扬州高质量发展。

刘秀梵是中国工程院院士,扬州大学教授、兽医学专家、博士生导师,全国动物防疫专家委员会副主任委员、国家蛋鸡产业技术体系疾病控制研究室主任。昨天下午,在刘秀梵院士的办公室,市长夏心旻向他表示诚挚慰问,并送上新春祝福。夏心旻表示,畜牧兽医专业是扬州大学的特色优势学科,具有较高的全国知名度。这与刘秀梵院士多年的辛勤工作与培育息息相关,你是扬州大学的骄傲,是扬州人民的骄傲。扬州正在着力建设新兴科创名城,需要一大批高层次、高素质人才提供智力支撑。院士作为扬州高层次领军人才的代表,为扬州经济社会发展作出了巨大贡献,希望新的一年继续培养带领更多高层次、高素质人才,为推动扬州经济社会高质量发展、建设“强富美高”新扬州贡献智慧和力量。

1月28日下午,孔令俊前往扬州大学农学院慰问张洪程院士,向院士送上新春祝福。张洪程院士是着名的水稻专家,为国家农业技术进步作出了重要贡献。今年1月8日,在2018年度国家科学技术奖励大会上,张洪程院士领衔完成的项目“多熟制地区水稻机插栽培关键技术创新及应用”荣获国家科学技术进步奖二等奖。孔令俊代表市委、市政府,感谢张洪程院士以及扬州大学的专家们为扬州“三个名城”建设所作出的重要贡献。他表示,推动扬州高质量发展、建设“强富美高”新扬州需要广泛借力,尤其是需要借力于以院士为代表的高层次专家。希望张洪程院士在新的一年里再接再厉,团结带领全市农业科技工作者,为推动扬州农业现代化迈上新台阶作出新的更大贡献。

为落实市委、市政府的“人才政策20条”,我市专门出台党政领导干部结对联系专家人才实施方案,以院士、“国家级人才工程”人才、省“双创计划”和“333工程”领军人才等高层次人才为重点,市委常委、副市长每人结对联系一名高层次专家人才,近期市领导分别进行了走访慰问。今年我市继续将省乡土人才“三带”名人、能手和市名师工作室领衔专家纳入春节前人才慰问对象,以在全社会营造尊重人才、鼓励创新的浓厚氛围,更好地支持和服务专家人才创新创业,为新兴科创名城建设奠定坚实基础。


 

版权所有:扬州市人才工作领导小组办公室 扬州市人力资源和社会保障局 技术支持:国脉通信
地址:扬州市文昌西路8号市政府东楼 电话:0514-87863648 E-mail:yzrcb@163.com 备案号:苏ICP备10003586号-2    您是第1002469位访问者